欢迎光临东风征梦(十堰)专用车有限公司官方电子商务平台,东风汽车,中国驰名商标,可放心选购东风系列各类特种专用车!
东风专用车网站首页 | 购买东风车 | 东风随车吊 | 关注我们 | 手机版
扫描体验微信营销
扫描体验手机版
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
最新公告:
搜索
联系我们
电话:0719-8233699
手机:13907285986
地址:十堰市红卫工业新区凯迪拉克大道9号
客服在线:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
区域市场
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区域市场

东风重汽大运上升快 前八月重卡企业份额谁增谁减?

时间:2015-09-21 17:51:48 来源:东风征梦汽车

   今年的重卡市场,让人看不到希望。8月份,国内重卡市场销量同比下降29%;前八月,重卡市场累计销量下滑30.5%。

  在市场前景黯淡的同时,各家企 业的市场占有率也发生了很大变化。下表显示,今年1-8月,前两甲东风汽车公司和中国重汽集团的市场份额分别为22%和18.4%,比去年同期上升了 1.8个百分点和2.2个百分点,重汽也成为前十名主流企业中市场份额上升最快的企业。这两家企业能够在整体市场大幅下跌时保持份额增长,都有其“撒手 锏”。东风的优势是产品结构相对均衡,无论是载货车、专用车、牵引车还是工程车,在东风总销量中的占比都比较均衡,没有出现“一支独大”的弊端,因此,尽 管工程车今年以来受到固定资产投资低迷影响而下滑严重,但东风的牵引车、载货车和专用车足以撑起它的大半壁天下。

  中国重汽的份额上升,主要是受 益于产品结构调整。重汽的传统优势领域——工程车今年出现大跌,但其曼技术平台的牵引车发力很快,根据中汽协的数据显示,今年1-8月,国内牵引车市场销 量整体下降10.69%,中国重汽牵引车累计销售27089辆,排名市场第二,同比逆势增长57.27%,净增量达到约1万辆。而其他企业的牵引车销量都 有不同程度的下降,比如一汽下降了22.89%,陕汽下降了9.49%,福田下降了20.52%,东风下降了20.41%,北奔下降了28.33%。

  今年1-8月,第三名一汽集团 的市场份额为14.7%,同比下降了1.2个百分点,其市场排名也从去年1-8月的第二名跌落至今年的第三名。一汽的跌落,一方面是因为受到一汽集团内部 人事调整的影响,另一方面也是因为中国重汽牵引车的猛烈冲击。要知道,一汽最强的细分领域就是牵引车,最辉煌时的月度占有率曾经一度超过40%。

  第四名陕汽和第五名福田的市场占有率分别为14.3%和13.2%,陕汽的市场份额比去年同期略降0.3个百分点;福田的市场占有率下降1.5个百分点,其下降的原因,主要是福田南北工程车的销量下降较大所致。

分享到: 0
Copyright 2015-2020 © 东风征梦(十堰)专用车有限公司. All rights reserved. 鄂ICP备12016701号-1
销售热线:400-0719-869 13907285986 湖北国博专用汽车有限公司 技术支持:湖北万网
随车吊 12吨随车吊 10吨随车吊 8吨随车吊 5吨随车吊 东风随车吊 徐工随车吊 石煤随车吊 古河随车吊 三一随车吊 东风环卫车 东风自卸车 东风仓栅车