欢迎光临东风征梦(十堰)专用车有限公司官方电子商务平台,东风汽车,中国驰名商标,可放心选购东风系列各类特种专用车!
东风专用车网站首页 | 购买东风车 | 东风随车吊 | 关注我们 | 手机版
扫描体验微信营销
扫描体验手机版
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
最新公告:
搜索
联系我们
电话:0719-8233699
手机:13907285986
地址:十堰市红卫工业新区凯迪拉克大道9号
客服在线:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
技术知识
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 技术知识

导致发动机润滑油消耗量过大的原因?

时间:2016-09-26 17:02:48 来源:东风征梦汽车

   这是一篇纯技术干货,跟着NACO纳克直奔主题吧!导致发动机润滑油消耗量过大的故障,主要有以下八种,跟着NACO纳克来看看你的爱车是否有其中的一种呢?

  1、机体结合部位密封不严,润滑系统漏油。
  排除方法:应根据漏油位置,更换各种密封垫或油封,保证其密封性。
  2、油底壳油面过高。这时,多余的润滑油会被带入燃烧室烧掉,造成机油消耗量过大。
  排除方法:应放出多余润滑油,使其储油量在标准范围之内。
  3、涡轮增压器问题。涡轮增压器和进气管之间的油封密封受损,造成烧机油。主要原因是更换机油的周期太长或使用劣质机油,造成浮动的涡轮主转轴缺少润滑和散热,进而损坏了油封,造成漏油。
  排除方法:更换油封,用优质机油。
  4、活塞环受损、卡死或折断,不起刮油作用。正常情况下,曲轴旋转溅起的,用来润滑气缸内壁的机油,常被活塞环刮下流回油底壳。当活塞环磨损、卡死或折断后,刮油性能下降或不起刮油作用,使机油进入燃烧室燃烧,导致机油消耗量增加。
  排除方法:全部更换新活塞环。
  5、活塞环对口,开口间隙过大,边间隙增大,形成泵油现象。当活塞环对口时,不仅降低功率,而且润滑油可通过对口的活塞环开口进入到燃烧室燃烧。当活塞环开口,端面和活塞环槽磨损,机油就会通过一道道活塞环一级级泵入气缸燃烧,造成机油消耗量过大。
  排除方法:若是活塞环对口可调整相临环的开口互成120度角,且开口不能对准喷油方向,不能在活塞梢的位置上;若是活塞环和活塞环槽磨损,应更新活塞和活塞环。
  6、气缸套磨损,活塞与气缸之间间隙过大,使气缸套与活塞环配合不好,造成机油消耗量过大。当气缸套整体磨损或偏磨,使之与活塞之间的间隙过大,活塞环与缸套不能很好配合,造成刮油性能下降,甚至有些部位不能贴合刮油,而使机油燃烧,消耗量过大。
  排除方法:搪缸更换与之配套的活塞、活塞环,或者直接更换新的气缸套。
  7、活塞环锥面装反、扭转环装错。当活塞环锥面装反,组合环的扭转环装错,不但不能把气缸套上的机油刮入油底壳,反而会把机油刮入燃烧室燃烧,增加机油的消耗。
  排除方法:要按要求装好各种活塞环。
  8、气门导管磨损,间隙过大。气门导管磨损,用于润滑摇臂和气门的机油就会通过气门导管和气门杆之间过大的间隙进入气缸燃烧,造成机油的消耗量增加。
  排除方法:更换气门导管。
分享到: 0
Copyright 2015-2020 © 东风征梦(十堰)专用车有限公司. All rights reserved. 鄂ICP备12016701号-1
销售热线:400-0719-869 13907285986 湖北国博专用汽车有限公司 技术支持:湖北万网
随车吊 12吨随车吊 10吨随车吊 8吨随车吊 5吨随车吊 东风随车吊 徐工随车吊 石煤随车吊 古河随车吊 三一随车吊 东风环卫车 东风自卸车 东风仓栅车