欢迎光临东风征梦(十堰)专用车有限公司官方电子商务平台,东风汽车,中国驰名商标,可放心选购东风系列各类特种专用车!
东风专用车网站首页 | 购买东风车 | 东风随车吊 | 关注我们 | 手机版
扫描体验微信营销
扫描体验手机版
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
最新公告:
搜索
联系我们
电话:0719-8233699
手机:13907285986
地址:十堰市红卫工业新区凯迪拉克大道9号
客服在线:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
技术知识
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 技术知识

轮胎保养要及时 花纹和材质要与季节配套

时间:2016-08-20 16:18:39 来源:东风征梦汽车
  轮胎对于车来说就像人的脚对于人一样重要,不同的是,轮胎可以进行再选择,相同的是都要进行保养。
  轮胎首先要满足支撑车体、乘坐人员以及货物重量作用,吸引从路面传来的冲击力、起到缓冲使乘坐舒适的作用,将发动机或制动器的功率传到路面,对车体启动或制动起到牵引和制动的作用,向预想的方向转弯或保持直行使操纵稳定的作用这4大功能。同时应具备耐磨损性、减少滚动阻力,耐外伤、耐冲击性、耐疲劳性、耐热性,减少振动和噪音,并通过节省能源减少二氧化碳的排放。
  生产年限要注意
  轮胎是橡胶制品,而橡胶的保质期一般为3年,所以在选择轮胎时一定要注意轮胎的生产日期,这个标识就在轮胎的侧面有一个制造编号/制造记号。2000年以后生产的轮胎其制造编号的后4位数表示制造年数和周数,例如“1907”表示这是2007年的第19周生产的轮胎,“0808”则表示这是2008年的第8周生产的轮胎。
  花纹和材质要与季节配套
  对于北方的车主来说,在合适的季节选择合适的胎很重要,所以要学会认识雪地胎、雨季胎和四季胎。除轮胎标号外,轮胎侧面上还有其他一些信息,例如:冬季胎会有“WINTER”的字样,四季胎一般会有“ALLSEASON”或“ALLWEATHER”的字样,雨季胎会有“MS”或与“AQUATIC”(表示水中的意思)相同或相似的字样。
  要看好负荷指数
  有的车主车身的自重越大,就应该选择断面宽的轮胎,其实这是一种误区,以轿车原轮胎的一种规则标示指数为例,195/60R1486H,这里的195表示断面宽(mm),60表示扁平率(%),R表示轮胎构造标记(子午线),14表示轮辋直径(in),86表示负荷指数,H表示速度记号(210km/h)。在换胎时,一定要注意和原胎的指标一样,尤其是负荷指数很严格,一般要是换的话应该换比原来大的,例如原胎为86,换的时候就应该是大于或等于86。
  另外,还有一部分车主在需要将轮胎升级时,一定要到大店经过专业人士的指导下更换。
  每5000公里时要保养调试
  轮胎的位置不同,磨损方式和磨损的程度都会不同,因此为了防止轮胎偏磨损,并能使轮胎疲劳度均匀化、延长轮胎的使用寿命,建议在每行驶5000公里时调换轮胎的位置。
分享到: 0
Copyright 2015-2020 © 东风征梦(十堰)专用车有限公司. All rights reserved. 鄂ICP备12016701号-1
销售热线:400-0719-869 13907285986 湖北国博专用汽车有限公司 技术支持:湖北万网
随车吊 12吨随车吊 10吨随车吊 8吨随车吊 5吨随车吊 东风随车吊 徐工随车吊 石煤随车吊 古河随车吊 三一随车吊 东风环卫车 东风自卸车 东风仓栅车