欢迎光临东风征梦(十堰)专用车有限公司官方电子商务平台,东风汽车,中国驰名商标,可放心选购东风系列各类特种专用车!
东风专用车网站首页 | 购买东风车 | 东风随车吊 | 关注我们 | 手机版
扫描体验微信营销
扫描体验手机版
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
最新公告:
搜索
联系我们
电话:0719-8233699
手机:13907285986
地址:十堰市红卫工业新区凯迪拉克大道9号
客服在线:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
技术知识
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 技术知识

大马力发动机技术亮点多

时间:2016-07-12 16:05:34 来源:东风征梦汽车

   燃油喷射压力提高

  提高燃油喷射压力与喷射精度控制是当前柴油机技术发展的目标之一。在当前市场上的大马力机型中,东风康明斯ISZ13发动机采用了康明斯与斯堪尼亚联合开发的超高压燃油喷射技术,喷射压力可达2400bar,提升燃油效率。
  Powertec发动机则采用了电控泵喷嘴技术,可通过2阀结构与电控技术精确控制燃油喷射量、喷射时机,达到最高2500bar的高燃油喷射压力,实现更高的燃油效率和动力性能。
  发动机强度提高
  采用性能更加良好的材料来提高发动机的强度,是一些大马力发动机的亮点与卖点。相比于传统的灰铸铁而言,蠕墨铸铁的强度和性能更为优良,所以在一些机型上也能看到它的身影。
  重汽MC13发动机的气缸材料采用蠕墨铸铁,有效提高了其抗拉强度和抗疲劳强度,与市面上常规采用的灰铸铁相比,强度可提升75%。同样,锡柴CA6DM3发动机也采用了特殊工艺处理过的蠕墨铸铁,活塞则采用了全钢技术。
  发动机可靠性提升
  可靠性、耐久性是衡量发动机非常重要的指标之一,对于提高发动机的可靠性,发动机企业更是各显神通。当前,许多大马力机型的B10寿命都突破了150万公里。其中,玉柴YC6K1358-50发动机B10寿命更是达到了160万公里,据了解,YC6K1358-50发动机在世界范围内首次运用一系列可靠性提升技术,大幅提高了发动机的使用寿命,进一步提升了其产品品质。模块化集成设计让该发动机零部件数量大幅减少,可以降低故障的发生率。
分享到: 0
Copyright 2015-2020 © 东风征梦(十堰)专用车有限公司. All rights reserved. 鄂ICP备12016701号-1
销售热线:400-0719-869 13907285986 湖北国博专用汽车有限公司 技术支持:湖北万网
随车吊 12吨随车吊 10吨随车吊 8吨随车吊 5吨随车吊 东风随车吊 徐工随车吊 石煤随车吊 古河随车吊 三一随车吊 东风环卫车 东风自卸车 东风仓栅车