欢迎光临东风征梦(十堰)专用车有限公司官方电子商务平台,东风汽车,中国驰名商标,可放心选购东风系列各类特种专用车!
东风专用车网站首页 | 购买东风车 | 东风随车吊 | 关注我们 | 手机版
扫描体验微信营销
扫描体验手机版
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
最新公告:
搜索
联系我们
电话:0719-8233699
手机:13907285986
地址:十堰市红卫工业新区凯迪拉克大道9号
客服在线:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
技术知识
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 技术知识

原来是这些老零件偷走了你的油!

时间:2016-05-22 15:51:38 来源:东风征梦汽车

   日常生活中,很多人认为车子旧了,耗油是正常现象,没有多注意,但其实汽车的耗油量是由很多因素决定的,很多细节都容易被人忽略。

  其实车龄和油耗没有必然的联系。只要做好一些零件的保养和更换,在日常用车中简单注意零件的保养及更换,油耗就会下降。今天就来跟大家聊一聊,哪些零件换了就可以马上油耗下降!
  一、勤查胎压和轮胎磨损
  胎压过低,会使轮胎与地面的磨擦增加,阻力变大,油耗就会上升。
  行驶中发现车的滑行距离明显减少,就应该检查一下轮胎的气压是否合乎气压标准。
  正常胎压在2.5bar左右,夏天可适当减少0.1bar。
  还要记得检查轮胎的磨损程度,如果轮胎磨损严重,就会经常出现打滑现象,油耗同样会增大,一般每5万公里,一定要去换一套新轮胎。
  二、注意油品,清理积碳
  很多车主都不注意油品,质量不好的汽油会使积碳增多,过多积碳会让进气管壁变粗糙,影响进气效果和混合气质量,让油耗剧烈上升。
  所以汽油质量不可忽视,同时每半年清理一次积碳必不可少。
  三、8-11万公里更换氧传感器
  这是位于发动机排气管上的一个陶瓷元件,用于检测与控制氧与燃料的比例。
  使用时间长了之后,电子燃油喷射系统的电脑就不能得到排气管中氧浓度的信息,发动机内的混合气浓度往往会偏高,油耗同样会增加。
  所以要定期检查氧传感器的状况,通常在8-11万公里时就需要更换。
  四、定期更换火花塞
  火花塞的作用是用高压电产生电火花点燃混合气。如果损坏会使点火能量下降,混合气燃烧不均匀,导致车子提速减慢,油耗上升。
  普通火花塞的寿命只有3-5万公里,铱金火花塞寿命约5-8万公里,铂金火花塞可以到10万公里的寿命!
  五、定期更换蓄电池
  蓄电池控制车内电路,而电路与油路息息相关。因为一般蓄电池使用时间2-3年便会产生亏电现象,从而导致启动电压不足,马达带动引擎无力,使点火能量变低,油耗因此飙升。
  所以不要以为蓄电池没坏就能继续使用,要想降低油耗必须要定期更换蓄电池。
  六、四轮定位
  车辆四轮定位如果不好(束角、倾角不正)就会使轮胎与地面的磨擦增加,不但对轮胎本身有损害,而且也会使油耗增加。
分享到: 0
Copyright 2015-2020 © 东风征梦(十堰)专用车有限公司. All rights reserved. 鄂ICP备12016701号-1
销售热线:400-0719-869 13907285986 湖北国博专用汽车有限公司 技术支持:湖北万网
随车吊 12吨随车吊 10吨随车吊 8吨随车吊 5吨随车吊 东风随车吊 徐工随车吊 石煤随车吊 古河随车吊 三一随车吊 东风环卫车 东风自卸车 东风仓栅车