欢迎光临东风征梦(十堰)专用车有限公司官方电子商务平台,东风汽车,中国驰名商标,可放心选购东风系列各类特种专用车!
东风专用车网站首页 | 购买东风车 | 东风随车吊 | 关注我们 | 手机版
扫描体验微信营销
扫描体验手机版
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
最新公告:
搜索
联系我们
电话:0719-8233699
手机:13907285986
地址:十堰市红卫工业新区凯迪拉克大道9号
客服在线:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
行业新闻
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

东风汽车公司:从山沟走向全球,让世界乘中国的“东风”

时间:2015-12-28 15:25:21 来源:东风征梦汽车

   “巴基斯坦商用车市场过去被日本品牌垄断。现在,东风商用车在巴基斯坦的销量逐年上升,并以其可靠的质量和高性价比赢得了客户信赖。”在巴基斯坦开展东风中重型卡车进口业务的的犍陀罗日产公司首席执行官艾哈迈德·库利·汗·卡塔克说。

  受全球多国经济低迷影响,今年中国汽车出口整体下滑。但中国第二大汽车集团东风汽车公司的子公司东风商用车公司预计全年向越南、缅甸、巴基斯坦、智利、秘鲁等十多个国家和地区累计出口5800辆中重型卡车,同比增幅26%。

  东风商用车公司的前身是始建于上世纪60年代湖北一个偏远小山沟的中国第二汽车制造厂(1992年更名为东风汽车公司)中重型商用车制造业务,但东风人从未把目光局限在鄂西北一隅。

  东风商用车公司以“实现从中国的东风到世界的东风”为愿景,制定了三步走战略:首先保持中国领先的卡车品牌地位,其次扎根海外主要增长市场,最终进入成熟市场成为全球认可的品牌。

  除了整车出口,在海外建组装厂也是东风汽车公司提升海外销量、加速国际化的重要举措。目前,东风已在伊朗、俄罗斯等国家和地区设立组装厂和分公司,并计划未来将组装厂开到南美洲。

  面对国内和国外一些汽车市场由快速增长向微增长甚至负增长转变,东风汽车公司董事长竺延风说:“我们既要有在增量中拿回份额的本领,更要学会并掌握在存量、甚至减量中,重新分割、虎口夺食的本领”,“形势越严峻,困难越大,越要坚定创新驱动、自主发展的战略定力不动摇”。

  东风汽车公司一直坚持在开放合作中推动自主发展,在自主发展中坚持开放合作。公司近年在推进合资合作和国际化发展过程中,越来越重视提高自身核心竞争力。

  2014年,东风向欧洲第二大汽车生产商标致雪铁龙入股8亿欧元,持股14%,成为与法国政府、标致家族并列的第一大股东。目前双方正在研发、采购以及覆盖东南亚、中东和非洲的国际业务等领域深化协同合作。

  双方未来将在东南亚建厂,生产东风、标致、雪铁龙三个品牌的乘用车,同时还将探索东风牌皮卡、MPV出口业务。

  入股标致雪铁龙,使东风从过去的被动接受外方技术产品转变为以合作伙伴身份主动选择和共同研发,东风的自主创新和自主品牌发展水平将不断提高,品牌价值和全球形象也将进一步提升。

  另一方面,得益于借“东风”,一度困难的标致雪铁龙集团经营状况持续好转,在中国和东南亚市场获得了更好发展。

  “中国制造2025”提出了自主品牌新能源汽车年销量300万辆的目标。东风汽车公司已拥有完整的新能源汽车研发体系,在“十二五”期间有62个车型进入国家新能源汽车示范推广目录。其中,E30纯电动车集成了诸多新材料、新技术和新工艺,获国家各类专利102项。

  今年,东风新能源汽车销量首次跃上万辆级新台阶,且几乎全部是纯电动车型。“十三五”期间,东风将加快新能源汽车产业化、市场化步伐,并将考虑新能源汽车出口。

  经过近半个世纪的发展,昔日深山里的三线工厂已发展成世界500强企业。最新数据显示,东风汽车公司今年1至11月累计销售汽车339.85万辆,其中乘用车299万辆、商用车40.85万辆,东风自主品牌汽车销量占总销量的三分之一。

  今年全年,东风预计将完成380万辆的总销售目标,销量不低于上年、增长跑赢大市,市场占有率和经营效益稳中有升,将继续居行业第二位。

分享到: 0
Copyright 2015-2020 © 东风征梦(十堰)专用车有限公司. All rights reserved. 鄂ICP备12016701号-1
销售热线:400-0719-869 13907285986 湖北国博专用汽车有限公司 技术支持:湖北万网
随车吊 12吨随车吊 10吨随车吊 8吨随车吊 5吨随车吊 东风随车吊 徐工随车吊 石煤随车吊 古河随车吊 三一随车吊 东风环卫车 东风自卸车 东风仓栅车